12月1日,北京,歐美同學會首屆“雙創”大賽媒體推介會舉行。圖為會議現場。中國網戚易斌攝

中國網12月2日訊(記者戚易斌)12月1日,歐美同學會(中國留學人員聯誼會)首屆“雙創”大賽媒體推介會在京舉行。會議旨在進一步廣泛宣傳大賽,提升大賽的影響力和吸引力,讓更多的留學人員知道大賽、參與大賽。

歐美同學會黨組書記、秘書長王丕君主持推介會,他表示,本次大賽是歐美同學會首次舉辦的面向全國歸國留學人員的“雙創”大賽,具有覆蓋范圍廣、產業方向新、技術含量高等特點。歐美同學會希望以舉辦首屆“雙創”大賽為契機,動員和組織廣大留學人員創新創業創造,為其展示個人才華提供機會,并助力產業轉型升級和地方經濟高質量發展。

據介紹,歐美同學會首屆“雙創”大賽以“同心助力復工復產達產,創新創業創造共贏未來”為主題,大賽按產業設置4個賽區,東部賽區由安徽歐美同學會承辦,產業方向為人工智能、生物醫藥;西部賽區由陜西省歐美同學會承辦,產業方向為信息技術;北部賽區由山東省歐美同學會承辦,產業方向為醫養健康;中部賽區由河南歐美同學會承辦,產業方向為智能制造。大賽于10月21日在合肥舉行了啟動儀式,將在12月底進行總決賽。

安徽省歐美同學會秘書長許松亭,陜西省歐美同學會秘書長胡久炎,山東省歐美同學會秘書長程海峰,河南省歐美同學會理事、北京中泓投資基金管理有限公司總經理寧好敏等各賽區具體承辦單位或公司負責人出席推介會。與會代表們分別介紹了所在賽區各省、自治區、直轄市的總體情況、特色優勢及政策紅利,并表示將進一步加強協調配合,為本賽區參賽及落地項目牽線搭橋、做好服務。

12月1日,北京,歐美同學會首屆“雙創”大賽媒體推介會舉行。圖為歐美同學會黨組書記、秘書長王丕君發言。中國網戚易斌攝

在回答記者提問時,王丕君表示,歐美同學會首屆“雙創”大賽為今后開展留學人員工作積累了實戰經驗。以后,歐美同學會將每年舉辦“雙創”大賽,把大賽當作向全體海內外留學人員展示智慧,助力全國和地方經濟高質量發展的重要機會。

王丕君說,“將來我們要共同把大賽打造成為提升歐美同學會吸引力、凝聚力、影響力的重要場域和載體,以高質量的組織協調打造歐美同學會服務留學人員的新品牌,吸引更多的留學人員為助力地方經濟高質量發展貢獻力量?!?/p>