1.jpg

和諧陜西網訊“同心助力復工復產達產創新創業創造共贏未來”。12月15日,歐美同學會首屆“雙創”大賽(西部賽區)決賽在西安高新國際會議中心舉行。本次大賽自海選開始,就得到了歐美同學會總會、全國眾多留學人員創業園區、國內外高校,以及60多家創投、創服機構和有關單位的聯袂支持,共吸引來自全國165支信息技術領域的海歸項目參賽,經過初選脫穎而出的32支隊伍參加了復賽路演,最終決出12支隊伍參加今天的決賽。

2.jpg

歐美同學會首屆“雙創”大賽(西部賽區)決賽階段活動共由“信息技術發展講座”、“信息技術論壇”、“雙創”大賽(西部賽區)決賽路演及頒獎儀式”、““海創之夜”招待晚宴”、“參觀考察”五個主要活動組成。

3.jpg

陜西省委統戰部副部長崔亦國

15日上午,陜西省委統戰部副部長崔亦國出席并在致辭中說,歐美同學會首屆“雙創”大賽,是在中國經濟正處于轉型升級、提質增效的關鍵時刻,為深入實施創新驅動發展戰略,持續鼓勵留學人員創新創業,培育新興產業,強化政策支持,增加發展后勁,激發創造活力而打造的留學人員全球雙創平臺。通過歐美同學會“雙創”平臺聯通國際國內產業平臺,深化金融資本服務,促進科技成果轉化,使留學人員創新創業加快融入國內經濟大循環,并打造成為國際國內經濟雙循環的重要融通創新支撐點。

4.jpg

信息技術論壇上領導與嘉賓進行深入交流

5.jpg

中國信息通信研究院華東分院首席科學家賀仁龍

據悉,本次歐美同學會首屆“雙創”大賽西部賽區的產業方向為信息技術。參加決賽路演的項目涵蓋了“新一代信息網絡產業”、“新興軟件和新型信息技術服務”、“互聯網與云計算、大數據服務”三大塊。因此在決賽開始前,大賽組委會特邀中國信息通信研究院華東分院首席科學家賀仁龍博士進行了“信息技術產業發展的現狀及趨勢”的主題講座。他介紹說,人類文明的世界新入口已經從海路圖到電路圖發展到當下的網路圖。并從數字經濟與數字化轉型、新基建與信息網絡趨勢、新型基礎設施體系闡述三大塊向與會者進行了講解。與此同時,參加本次活動的領導嘉賓與各位海歸精英們就“聚智創新,賦能未來”展開熱烈討論。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

15日下午,歐美同學會雙創大賽西部決賽路演在西安高新國際會議中心細柳廳準時開啟。路演中,12支參賽隊伍分別對自己的項目進行了路演。評委嘉賓根據項目特點進行點評和打分。經過激烈的角逐,“多核3D點云處理”、“ZCV零損耗高壓縮視頻編碼技術產業化”、“基于區塊鏈的視覺創意保護平臺”獲得一等獎;“工業能效優化平臺”、“機器視覺在換向器行業平臺化應用項目”、“泛在電力物聯網電力可視化運維平臺”、“大數據算法精細化的大氣環境應用系統”獲得二等獎;“心血管24小時便攜檢測系統”、“高性能數據內容智能系統”、“城市級智慧停車”、“仿真EDA設計”、“5G分布式無人駕駛”獲得三等獎。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

最后,本次大賽在“海創之夜”的招待晚宴中圓滿落幕。本次雙創大賽不僅為海歸創業人員提供了展示風采的舞臺,也為中國西部地區“招才引智”增添了硬實力。眾多海歸人員回國創新創業,將為加快西部地區發展做出杰出貢獻。12月16日上,本次賽事組委會還將邀請領導和嘉賓參觀高新管委會、城市會客廳、海歸小鎮、軟件新城等區域。(顧宸宇)

掃一掃在手機打開當前頁