為深入貫徹落實歐美同學會地方組織建設現場會精神,寧夏歐美同學會以健全組織體系為基礎,以擴大組織覆蓋面為重點,扎實推進全區高等院校組織建設取得新成果。12月16日,北方民族大學留學人員聯誼會召開成立大會。寧夏回族自治區黨委統戰部副部長陳建龍、北方民族大學黨委書記刀波出席大會并講話。

北方民族大學黨委副書記、校長李俊杰,校黨委副書記東·華爾丹,校黨委常委、副校長保文星出席大會。大會由北方民族大學黨委常委、副校長李巖青主持。

大會表決通過了《北方民族大學留學人員聯誼會章程(草案)》《北方民族大學留學人員聯誼會第一屆理事會選舉辦法(草案)》,選舉產生了北方民族大學留學人員聯誼會第一屆理事會理事、會長、副會長、秘書長、副秘書長。北方民族大學黨委常委、副校長保文星當選為北方民族大學留學人員聯誼會第一屆理事會會長。

寧夏回族自治區黨委統戰部副部長陳建龍出席大會并講話

陳建龍代表寧夏回族自治區黨委統戰部、寧夏歐美同學會(寧夏留學人員聯誼會)對北方民族大學留學人員聯誼會的成立表示祝賀。他希望北方民族大學以成立留學人員組織為契機,以政治建設為統領,切實加強思想政治建設,毫不動搖地堅持黨對留學人員工作的領導,切實肩負起團結引領留學人員聽黨話、跟黨走的政治責任;以人才庫建設為抓手,充分發揮獨特優勢作用,聚焦國家、自治區重大戰略需求和高校學科建設方向,推動學校內涵式發展,助推全區高質量發展;以加強自身建設為關鍵,著力發揮橋梁紐帶作用,盡最大可能為留學人員創造更多更好更優發揮個人智慧和力量的平臺和機會,幫助留學人員把個人夢同中國夢緊密結合起來,在實現中華民族偉大復興的宏偉事業中實現人生價值。 

北方民族大學黨委書記刀波出席大會并講話

刀波指出,北方民族大學留聯會的成立標志著學校黨委統戰工作進入了新的發展階段,將為學校黨委廣泛聯系和團結留學人員開辟新渠道,為學校留學人員在新時代展現新作為、創造新業績提供了堅實的組織保障。他對學校進一步深化和推動學校留學人員工作發展提出了明確要求。

新當選會長,北方民族大學黨委常委、副校長保文星作了“弘揚愛國奮斗精神,建功立業新時代,開創留聯會美好未來”的表態發言。寧夏歐美同學會秘書處,北方民族大學各學院、知聯會、各民主黨派負責人及留學人員代表等100余人參加成立大會。